Gil
Carvalho
Imperatriz
– O secretário
de Agricultura, Abastecimento e Produção (Seaap), José Fernandes Dantas, da
Prefeitura de Imperatriz, informou ontem à reportagem que será realizada nesta
quarta-feira (21), às 15h30, reunião na comunidade Riacho do Meio para debater
sobre o levantamento que está realizado das localidades que ficam às margens da
“Estrada do Arroz” e da BR-010 (Belém-Brasília).
“Essa reunião tem a finalidade de
ouvir os anseios da comunidade do Riacho do Meio, principalmente na área da produção
agrícola, buscando resolvê-los no decorrer desse ano”, disse ele, que adiantou
que serão debatidos temas sobre estradas vicinais, escoamento da produção
agrícola, assistência técnica e a comercialização dos produtos.
José Fernandes assegurou que serão
realizadas reuniões em todos os povoados do município de Imperatriz, como esse
que acontecerá hoje na localidade Riacho do Meio, setor que produz grande
quantidade de quiabo, maxixe, mandioca e jiló, exportando-os para vários
municípios da região Tocantina.
Ele ressalta ainda que durante a
reunião será ministra palestra sobre os procedimentos que devem ser adotados
para os agricultores participarem do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do
Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) realizado em parceria com a
Prefeitura de Imperatriz. “Esses agricultores não participavam desse projeto devido
a uma pendência da entidade, mas hoje estão totalmente regularizados, onde
inclusive já receberam insumos do governo municipal”, atesta.
PROGRAMA
O Programa de Aquisição de
Alimentos (PAA) é uma das ações do Fome Zero e promove o acesso a alimentos às
populações em situação de insegurança alimentar e promove a inclusão social e
econômica no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar.
Ele propicia a aquisição de
alimentos de agricultores familiares, com isenção de licitação, a preços
compatíveis aos praticados nos mercados regionais. Os produtos são destinados a
ações de alimentação empreendidas por entidades da rede socioassistencial;
equipamentos públicos de alimentação e nutrição como restaurantes populares,
cozinhas comunitárias e banco de alimentos.
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