quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Estreito realiza curso de Beneficiamento de Pescado em parceria com o SENAR


Beneficiamento de Pescado é o curso que está sendo ministrado, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR em parceria com a Secretaria de Agricultura do Município de Estreito. Esse curso tem duração de trinta e duas horas, ocasião em que os alunos aprendem boas práticas de processamento como higiene pessoal, manipulação do ambiente e dos equipamentos. Os alunos, também, tem oportunidade de conhecer os valores nutritivos do pescado, considerado o alimento mais saudável, sendo recomendado a ingestão no mínimo três vezes por semana.
Segundo Fabiana Brito Cantanhede, Engenheira Agrônoma, mestra em Tecnologia de Alimentos, é preciso apenas conscientizar a população de que é possível criar pratos à base de peixe, substituindo carne vermelha com elabora de receitas como hambúrguer, almôndegas, escondidinho, bolinhos, pizzas, pasteis, sem falar na própria carne de peixe moída que pode ser usada para incrementar a macarronada e saladas.
O curso é direcionado a pessoas que trabalham com pescado, com o objetivo de agregar valor ao produto, que poderá vir a ser adotado na alimentação escolar no município, por ser um produto nutritivo e de baixo valor calórico.  




Filetagem, trituração de peixe são itens que geram trabalho e renda para a comunidade com agregação de valor ao produto, por exemplo temos o quilo de peixe in natura que custa R$ 6,00 com o beneficiamento chega a ser vendo até por R$ 15,00.  Segundo Fabiana, a aceitação do curso de Beneficiamento de Pescado tem sido um sucesso extraordinário onde tem sido ministrado. “A gente fica feliz em sair de casa e no retorno sentir que a missão foi cumprida”, diz a engenheira. (Ascom/Estreito - Texto:Lenir Silva, Fotos: Josuel Garcia) 

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